Foie gras entier de canard

foie gras

Foie gras entier de canard mi-cuit

Se conserve 6 mois entre 0 et 4°C

Foie gras entier de canard en conserve

Se conserve 2 ans.

Dégustation : Le foie gras se consomme de préférence en début de repas, instant où les papilles sont les plus réceptives. Sortez-le du réfrigérateur 20 minutes avant sa consommation. Trop froid, il perd de son fondant et de ses arômes. Tranchez-le avec un couteau très fin sans dents, trempé dans l’eau chaude et essuyé après chaque coupe; le fil à couper le beurre étant l’instrument idéal. Présentez-le sur une assiette refroidie. Dégustez-le seul ou bien accompagné de dés de gelée, d’une confiture d’oignons, de figues fraîches, de groseille, de grains de raisin blanc… Oubliez la salade trop vinaigrées ou moutardées. En accompagnement du foie gras, préférez un bon pain de campagne frais ou légèrement grillé. Tentez également un pain aux noix ou même le pain d’épices. Optez pour un vin de caractère du terroir. Le foie gras s’associe avec tous les vins, rouges ou blancs, secs ou moelleux, c’est une question de goût. Le foie gras ne se tartine pas, il se pose en tranches !


Spécialités au foie gras de canard

Terrine de canard au foie gras

terrine-au-foie-grasViande de canard moulu avec des morceaux de foie gras et de la viande de porc ainsi que des assaisonnements. Se conserve 2 ans

Dégustation : coupez-la simplement en tranches et dégustez-la tel quel, accompagné d’une salade verte.

Cou de canard farci

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Confit avec la peau de cou farci de chair de canard moulu avec des morceaux de foie gras, de la viande de porc ainsi que des assaisonnements. Se conserve 2 ans.

Dégustation : Coupez-le en tranche et le servir froid ou faire réchauffer dans une poêle accompagné de pommes de terre cuite dans la graisse de canard.

Magretine de canard

magretine-de-canardMagret de canard moulu avec du foie gras, de l’échalote et de la viande de porc ainsi que des assaisonnements.

Dégustation : coupez-la simplement en tranches et dégustez-la tel quel, accompagné d’une salade verte. Possibilité de la servir sur des toasts.

Mousse de canard

mousse-de-canardFoie gras de canard moulu avec du lait, de la graisse, des oeufs et des assaisonnements. Se conserve 2 ans.

Dégustation : à servir sur des toasts en apéritif.


Autres spécialités

Cuisses de canard confites

cuisses confites

Se conserve 2 ans

Dégustation : à servir avec des pommes de terre rissolées et cuite dans la graisse du canard.

Gésiers de canard confits

gesiers-de-canard-confitsSe conserve 2 ans.

Dégustation : réchauffer dans une poêle et servir chaud sur une salade.

Cœurs de canard confits

coeurs-de-canard-confitsSe conserve 2 ans.

Dégustation : réchauffer dans une poêle et servir chaud sur une salade.

Graisse de canard

Se conserve 2 ans.

Dégustation : idéal pour cuisiner ces plats. Elle est considérée comme une bonne graisse car elles est riche en acides gras mono insaturés

Rillettes de canard

RilletteViande de canard émincée, graisse et assaisonnements. Se conserve 2 ans

Dégustation : à servir sur des toasts. Accomodez-les avec une purée mi-céleris mi-patates, dans des mini-cocottes individuelles en céramique, gratinées au four façon parmentière c’est à dire en mettant une cuillère de rillettes au fond, purée bien persillée au-dessus, et parmesan, servies avec une frisée bien relevée et de la confiture d’oignons.

Polpettes de Florie

Polpettes de Florie

Magret de canard haché roulé sous forme de quenelles accompagné d’une sauce tomate et assaisonnements. Se conserve 2 ans

Dégustation : à servir chaud avec du riz ou de la ratatouille.


Produits frais (sous-vide)Florie_008

Magret de canard

Se conserve 21 jours entre 0 et 4°C

Aiguillettes de canard

Se conserve 21 jours entre 0 et 4°C

Cuisses de canard

Se conserve 21 jours entre 0 et 4°C

 

 

Conditions de vente

Les prix s’entendent TTC au départ de la ferme, frais de port et emballage en sus. Il y a possibilité d’envoyer la marchandise par colis.

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